Art.Nr.: 1061
Holunder Grog aromatisierter Rooibos 50g BIO
„Prozentiger“ Holunderbeer-Geschmack
Die Heimat des grünen sowie auch des roten Rooibos liegt an
der südafrikanischen Westküste am Fuße des Cedar Gebirges.
Schon die Ureinwohner aus dieser Region haben den Rooibos-
Strauch zur Zubereitung von Tee genutzt. Seit 1930 wird
die Pflanze kultiviert angebaut.
Die Rooibos-Pflanze wird ca. 1,5 Meter hoch und ist ein ginsterähnlicher
Strauch. Rooibos schmeckt wohltuend frisch
und hat einen fruchtig-malzigen Geschmack.
Er enthält kein Koffein und keinen Zucker, dafür aber diverse
Spurenelemente wie Flur, Eisen, Kalzium, Kalium, Kupfer
und Rutin, sowie Vitamin C und Phenolsäuren.
Ähnlich wie Schwarztee hat roter Rooibos-Tee den vollen
Fermentationsprozess (Oxidation der Pflanzenzellen durch
die Berührung mit Sauerstoff) durchlaufen. Hierdurch erhält
er seine typische rot-braune Farbe. Beim grünen Rooibos
wurde der Fermentationsprozess durch sofortiges Trocknen
der Rohware verhindert.
Heute gibt es Rooibos-Tees in vielen verschiedenen
Geschmacksrichtungen.
Für den Rooibostee verwendet man die dünnen, zerkleinerten Zweige und
die nadelförmigen Blätter der Rotbusch-Pflanzen.
Für grünen Rooibos empfehlen wir eine Ziehzeit von 3-5 Mi -
nuten, für Rooibos ca. 5 Minuten.
Längere Ziehzeiten schaden nicht, da der Tee nicht bitter
wird, sondern lediglich intensiver im Geschmack.
aus kontrolliert biologischen Anbau
Lot-No. EM13230
3,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
7,90 EUR pro 100 g