Holunder Grog aromatisierter Rooibos 50g BIO
„Prozentiger“ Holunderbeer-Geschmack
Die Heimat des grünen sowie auch des roten Rooibos liegt an
der südafrikanischen Westküste am Fuße des Cedar Gebirges.
Schon die Ureinwohner aus dieser Region haben den Rooibos-
Strauch zur Zubereitung von Tee genutzt. Seit 1930 wird
die Pflanze kultiviert angebaut.
Die Rooibos-Pflanze wird ca. 1,5 Meter hoch und ist ein ginsterähnlicher
Strauch. Rooibos schmeckt wohltuend frisch
und hat einen fruchtig-malzigen Geschmack.
Er enthält kein Koffein und keinen Zucker, dafür aber diverse
Spurenelemente wie Flur, Eisen, Kalzium, Kalium, Kupfer
und Rutin, sowie Vitamin C und Phenolsäuren.
Ähnlich wie Schwarztee hat roter Rooibos-Tee den vollen
Fermentationsprozess (Oxidation der Pflanzenzellen durch
die Berührung mit Sauerstoff) durchlaufen. Hierdurch erhält
er seine typische rot-braune Farbe. Beim grünen Rooibos
wurde der Fermentationsprozess durch sofortiges Trocknen
der Rohware verhindert.
Heute gibt es Rooibos-Tees in vielen verschiedenen
Geschmacksrichtungen.
Für den Rooibostee verwendet man die dünnen, zerkleinerten Zweige und
die nadelförmigen Blätter der Rotbusch-Pflanzen.
Für grünen Rooibos empfehlen wir eine Ziehzeit von 3-5 Mi -
nuten, für Rooibos ca. 5 Minuten.
Längere Ziehzeiten schaden nicht, da der Tee nicht bitter
wird, sondern lediglich intensiver im Geschmack.
aus kontrolliert biologischen Anbau
Lot-No. EM13230
Zutaten: Rooibos, Holunderbeeren, Aroma, Holunderblüten.
Kräutermischungen + Monokräuter
Kräutermischungen gelten als bewährte Hausmittel und
schmecken heiß oder auch eiskalt. Sie enthalten in der Regel
kein Koffein und nur selten Gerbstoffe, so dass sie einfach in
der Zubereitung und für fast jedermann geeignet sind.
Wir unterscheiden in Monokräuter und Kräutermischungen.
Monokräuter sind sortenreine, getrocknete und gereinigte
Pflanzen, die entweder wild gesammelt oder im Vertrags -
anbau kultiviert angebaut werden.
Kräutermischungen sind Mischungen verschiedener Pflanzen,
die unter Berücksichtigung unterschiedlicher Aspekte
von unseren Teetestern zusammengestellt werden. Entscheidend
hierfür sind Geschmack und Optik.
Diesen Tee trinkt man zum allgemeinen Wohlbefinden.
Zubereitung:
8-10 Teelöffel (ca.15-20g) für 1 Liter Tee, kochendes Wasser zugeben und ca. 5-8 Minuten ziehen lassen
Wir empfehlen, Kräuter und Kräutermischungen
grundsätzlich mit sprudelnd kochendem Wasser aufzugießen
und mindestens 5 Minuten ziehen zu lassen.
Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
1002 naturpur24 50% Propolis 100 ml energetisiert in Violettglasflasche
1062 naturpur24 Cistrosenkraut 50 g BIO GS 3-8mm Türkei
1001 naturpur24 50% Propolis 100 ml Flasche
Diesen Artikel haben wir am 18.03.2013 in unseren Katalog aufgenommen.
Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.